Круглосуточный телефон справочной
по ритуальным услугам:
8 (3522) 62-22-11
Умер человек, что делать?
Вызвать агентаЗадать вопрос
г. Курган, пр-т. Машиностроителей, д. 34. стр. 3
Задать вопрос

Организация мусульманских похорон

Отличительной чертой похорон, организованных в соответствии с мусульманскими традициями, является  их внешняя простота. Поэтому список обязательный мусульманских ритуальных принадлежностей минимален.

Еще одним из важнейших атрибутов мусульманских похорон является саван. У нас Вы сможете приобрести саван из хлопчатобумажной ткани или из батиста.

Первые действия

Вне зависимости от вероисповедания семьи покойного, сразу после наступления смерти необходимо вызвать медицинские службы и полицию. При этом родственники имеют полное право отказаться от патологоанатомического исследования (вскрытия), если смерть не носила криминальный характер. Для этого необходимо написать заявление на имя заведующего патологоанатомическим отделением.

Согласно предписаниям Шариата, тело покойного необходимо предать земле как можно быстрее, желательно в тот же день до захода солнца. Именно исходя из этих соображений, необходимо как можно оперативнее произвести оформление документов, заказать услуги морга, а также оформить заказ на ритуальные услуги и вероисповедальный (мусульманский) участок на кладбище.

Для наиболее быстрой организации мусульманских похорон рекомендуется обратиться в ритуальную службу, которая предоставляет соответствующие услуги. Наша компания организует похороны согласно мусульманским  традициям на постоянной основе.

Сотрудники похоронного предприятия:

. собирают все необходимые документы (медицинское и гербовое свидетельства о смерти),
. предоставляют ритуальные товары (мусульманский ящик, кафан),
. осуществляют заказ услуг морга, договариваются о времени выдачи тела покойного,
. предоставляют катафальный транспорт,
. осуществляют заказ захоронений на мусульманских участках кладбищ,
. организуют транспортировку тела в дом омовения для исламского обряда под руководством муллы (тахарат, гусул, кафанлаш, джаназа)
. осуществляют транспортировку тела покойного и сопровождающей процессии до кладбища.